< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹山经济开发区工会联合会:法律宣讲进园区

2022年06月02日         来源:竹山县总工会

本网讯  为扎实推动工会工作法治化建设,做好工会普法宣传工作,527日,竹山经济开发区工会联合会在通济沟工业园区职工服务中心举办了法律服务进园区宣讲活动,来自园区各企业工会主席和职工代表30余人参加此次活动。

培训会上,竹山经济开发区工会联合会工作人员就《宪法》、新《工会法》、《法律援助法》进行了宣讲,并着重对新《工会法》及其修改的背景、亮点、意义进行了宣讲,提高职工群众对新《工会法》的认识,同时向参会的职工发放《工会法》、《法律援助法》等法律法规宣传资料200余份,在园区各企业工会掀起学习新《工会法》热潮,增强广大企业职工群众学法、懂法、知法、守法。

下一步,开发区工会联合会将继续加大推广力度,积极组织送法进园区、进企业、进班组,建立法律宣传长效机制,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,全力当好职工信赖的“娘家人”。(文: 邹雪芳)

    审核:十工
附件: