< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧西县成立劳动争议诉调对接工作室

2020年05月29日         来源:郧西县总工会

本网讯   522日,由郧西县人民法院和县总工会联合成立的“劳动争议诉调对接工作室”在县人民法院正式挂牌。县委常委、统战部长、县总工会主席吴玉松为工作室揭牌。

工作室采用“法院+工会”的模式化解劳动争议,既为工会组织调处劳动关系矛盾提供了支撑,也为法院有效化解劳动争议纠纷开辟了新路径。劳动争议诉调对接工作室成立后,对劳动争议纠纷案件,县人民法院在立案前或立案后,分别以委派或委托的形式移交该工作室,由工作室专(兼)职调解员进行调解,调解达成协议的,由县人民法院进行司法确认;达不成协议的,进入诉讼环节,由县人民法院有关部门办理。通过“法理+情理”有机融合,以最短时间、最小成本、最柔和的方式,让职工和弱势群体的合法权益得到及时有效的维护,为弱势群体提供了一条方便、快捷的法律(维权)援助“绿色通道”,对维护社会和谐稳定具有重要意义。(文、图:王玲  於德军)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号