< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹山家政服务员找到“娘家人”

2022年06月13日         来源:竹山县总工会

本网讯  “公司组织我们参加专业月嫂培训,又组织我们加入工会,我觉得我们找到娘家人啦。”家政服务员张苗苗高兴地说道。

610日,50名家政服务员代表在竹山智博职业技能培训学校有限公司会议室里进行了集中入会宣誓,这标志着竹山县新就业形态家政服务员实现了组织覆盖。前期,县总工会通过下基层调研,了解、掌握新就业形态中家政服务员群体的情况,通过对接、宣传,让他们知晓工会、了解工会、认可工会,并加入工会组织。

此次集中入会是竹山县总工会积极贯彻落实省、市总工会关于新就业形态劳动者及“八大群体”入会工作的重要措施。在工会组织成立的同时,进一步做好新就业形态劳动者的培训就业、法律援助、金秋助学等工会服务,帮助他们解决工作生活中的实际困难,让他们安心工作,感受工会“娘家人”的温暖。(文:周敏 赵凤)

    审核:十工
附件: