< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

张湾区总工会为新就业形态劳动者送健康

2022年05月23日         来源:张湾区总工会

本网讯  519日,张湾区总工会联合组织辖区30余名新就业形态困难职工进行免费体检。自今年3月起,张湾区总工会已为辖区百余名一线职工及新就业形态困难职工送上免费健康体检。

“体检虽然免费,却也不是简单的‘走过场’,个别职工就通过体检发现了身体中存在的问题。”张湾区总工会相关负责人介绍,在此前开展的免费健康体检中,就有一名刚满30岁的女职工查出了重大疾病的隐患,当时体检中心的工作人员第一时间打电话进行通知,该职工马上去医院进行治疗,因发现较早,病情得到了很好的控制。

本次体检活动是区总工会职工普惠服务系列活动中的一项,近年来,张湾区总工会一直把为职工送健康活动列为职工普惠服务的重点项目,持续开展多形式的健康活动来增强职工的健康意识。下一步,区总工会将继续开展好“四送”服务,当好职工娘家人。(文:蔡雨 万捷)

    审核:十工
附件: