< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

亨运工会关爱职工身心健康

2020年06月08日         来源:湖北省十堰亨运集团工会

本网讯  为更好关心关爱职工身心健康, 65日,湖北省十堰亨运集团有限公司开展职工健康系列活动。集团劳模先进、一线职工近100人参加。

湖北医药学院护理学院副院长、市人民医院医养中心主任李莉结合疫情以及当前季节常见病、多发病,进行了健康知识讲座,与大家分享了健康管理。

十堰市人民医院专家团队分成合理膳食行动组、全民健身行动组、心理健康行动组、心脑血管疾病防治组和糖尿病防治行动组5个小组, “一对一”与职工进行进行身体实测并答疑解惑。

一位女职工在做完心理健康测试题后高兴的说道:“平常觉得很焦虑,刚做了测试题,正常。加上和医生的沟通,顿时让我轻松了很多。”一位家有糖尿病人的职工通过与专家沟通和添加人医控糖群微信号,对如何照顾糖尿病人的日常饮食和起居有了更好的了解和认识。

身体实测后,市人民医院内分泌科、护理部等科室专家医师分别作了职工健康检查评估报告,并给出了专家建议。

通过开展本次活动,充分体现了集体工会对职工的关心关爱,职工也对自己的身体和心理情况有了更进一步的了解,广大职工纷纷表示将以更加积极心态投入工作。(文、图:刘雪娜)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号