< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市水路交通执法支队工会开展岗位大练兵活动

2022年01月22日         来源:市交通工会

本网讯  为贯彻落实“弘扬工匠精神·岗位大练兵”活动要求,进一步丰富职工业余文化生活和业务能力,增强队伍向心力和凝聚力,调动职工工作积极性,115日,市水路交通运输综合执法支队工会组织职工在郧阳区长岭航道养护基地开展迎新春岗位大练兵活动,支队全体同志参加活动。

 此次活动围绕“强体魄、展风采、增活力、促发展”为主题开展,以趣味运动会和理论知识学习相结合的方式进行。运动会项目多涵盖“夹球跑”、“跳大绳”、“投壶”和“击鼓传花”四个趣味集体项目,共组成八队分四组进行,经过激烈角逐,最终二号队胜出。理论知识培训更是把所有参加活动人员拉练到航道巡航船艇上,由航道段职工为大家讲解航道养护、航标设置以及船舶驾驶相关知识,并结合理论知识进行现场实操演练,增加了理论知识学习的趣味性。

此次练兵活动,充分调动了干部职工的参与热情,支队每一名参与活动的职工都乐在其中,现场笑声不断。他们中,既有长期从事航道养护一线的“老兵”,也有刚加入水路交通执法队伍的“新兵”。活动的开展,不仅促进了“新兵”与“老兵”之间的沟通与交流,提高团队的凝聚力和战斗力,也为全体干部职工提供一个共同竞技、展现个人风采的平台。

下一步,市水路交通运输综合执法支队工会将通过多形式练兵活动的开展,进一步激发昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,引导其不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力练就强壮的体魄和过硬的本领,不断提升服务质量和水平,为辖区水上安全稳定和十堰水路交通发展建设作出更多更大的贡献。(文:董涛 孟胜雄) 
    审核:十工
附件: