< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会:做月饼 猜灯谜 感受传统文化

2021年09月18日         来源:市总工会机关工会

本网讯  中秋佳节即将而至,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,让干部职工感受浓厚节日氛围。918日,市总工会组织职工前往茅箭区茅塔乡东沟爱国教育基地,开展中秋节主题系列庆祝活动。

在缅怀先烈、传唱红歌后,以“手工做月饼 赏月猜灯谜”为主题的中秋节活动正式开始。猜灯谜活动设置含有党史、党风廉政建设、传统习俗、成语等六大类78条内容,干部职工们热情高涨、踊跃参与,纷纷来到悬挂灯笼下面,观看谜语,猜测谜底。猜测出正确的,去兑奖处兑换一个月饼;猜测错误的,放回原处,供其他职工猜测。搅拌、揉团、撒面、定模……在月饼制作坊工作人员的引导下,干部职工们按月饼制作环节和要求,分批次体验动手制作月饼的趣味,感受中秋佳节的团圆气氛,感受劳动的快乐。活动后,市总工会机关工会组织职工开展爱心消费助农兴农活动,号召职工购买农户制作的月饼,带回去与家人分享节日的味道。

本次活动进一步挖掘了中秋节的文化内涵,教育、引导了广大干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造热烈喜庆、健康向上、文明和谐的节日氛围。(文/图:张晓宁 贾礼桂 )

    审核:十工
附件: