< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹山县宝丰镇:开展多彩活动庆祝第三十七个教师节

2021年09月09日         来源:竹山县总工会

本网讯  98日,竹山县宝丰镇召开庆祝第三十七个教师节表彰大会,授予王艳艳等10位教师“爱岗敬业道德模范”荣誉称号,并向镇中心学校捐赠助教款30000元。

本次被表彰的10位“爱岗敬业道德模范”有优秀班主任、优秀教师、优秀管理干部等,他们是全镇400余名教职工的爱岗敬业代表,也是大家学习的标杆。他们用质朴的语言、具体的事例和真挚的情感,为大家讲述了自己在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,弘扬了广大教师为人师表的高尚情操,展示了教师扎根一线、无私奉献的教育情怀。

教师节前夕,竹山县宝丰镇还全方位、立体式宣传立德树人先进事迹,通过表彰会、报告会、专题研讨、主题讲座等多样形式,利用新媒体宣传平台,弘扬主旋律,讲好师德故事。同时,各学校利用电子屏、黑板报、校园网、国旗下讲话等多种形式营造浓厚的节日氛围,通过开展关爱教师健康、举办文体活动、师德承诺、表彰道德模范、自编自演“感恩教师”节目、走访慰问困难教师等多彩活动,引领学生、家长和社会各界关心关爱教师、理解支持教师,营造尊师重教浓厚氛围,让尊师重教成为社会自觉、社会风尚。

近几年来,竹山县宝丰镇通过常态化开展“爱岗敬业道德模范”评选、先进事迹宣讲、“道德讲堂”开课等活动,让身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人,让老师们受到深刻的思想教育与洗礼。强化师德机制,提升教师素养,打造“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师,全镇涌现出一大批“学高为师、身正为范”的人民满意教师。(:朱本双)

    审核:十工
附件: