< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市交通运输工会举办读书分享会

2020年11月23日         来源:市交通工会

本网讯  1119日,为在市交通运输系统职工中营造热爱读书的良好风尚,由市总工会、市交通运输工会主办,市交通物流发展局、十堰钟书社承办的市直交通运输系统“书香交通?家风同行”读书分享交流活动在市交通物流发展局七楼会议室举行,来自市直交通运输系统干部职工近40余人参加。

东风汽车公司职业培训中心高级讲师向淑媛应邀以“传承好家风弘扬正能量”为主题的讲座,她围绕《家风:遗失的优秀传统文化》一书,从“什么是家风”“家国同源”“中国传统好家风”等几个方面进行讲解,并结合我国国情和西式思维,列举曾国藩家书、钱氏家训、乔致庸家规等名人家族故事,详细阐释了中华优秀传统文化“道德传家最佳、耕读传家次之、诗书传家又次之、富贵传家不过三代”的丰富内涵,让与会人员明白了“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的道理。

近年来,市交通运输工会先后开展了“书香交通 智慧领航”“智慧女性?书香家庭”、读书征文活动等丰富多彩的职工文化主题活动,吸引千余名职工参与,为十堰交通高质量发展提供了强大精神力量。(文、图:张迎芳)

    审核:十工
附件: