< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

亨运集团举办汽车检测技能比武活动

2022年01月13日         来源:亨运集团公司工会

本网讯  19日,亨运集团在顾家岗民康泰检测站开展了检车技能大比武活动。来自民康泰、康泰民和康民三个检测站的综合岗、外检岗、引车岗、环检岗、底检岗、大厅主控岗共35名选手参加了比赛。

本次技能比武活动分为理论考试和团队实操比拼两个部分。理论考试紧紧围绕国标及岗位应知应会等内容进行,通过随机抽取、现场作答的方式进行理论考试。团队实操比拼,由大厅综合岗、外检岗、引车岗、环检岗、底检岗、大厅主控岗6个岗位组成,模拟日常实际工作,从接待车主、发车、外观检验、环保检验、安全检验、审核签字、高拍上传等各环节进行考核,整个检车过程在各岗位的配合下快速准确的完成。整个比武过程精彩纷呈、高潮迭起,参赛员工以“敬业执着、勇争标兵”的精神,赛出了自己优异的成绩。

通过组织技能大比武活动,不仅提高了职工技能操作水平,提升了综合素质,促使员工把掌握的理论知识和实践经验有机结合起来,同时也进一步规范了检验行为,提高了检验能力,为建设成为一支技能型、知识型检测队伍打下了坚实的基础。(文:刘雪娜) 
    审核:十工
附件: