< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

岗位大练兵 郧西工会在行动

2021年12月31日         来源:郧西县总工会
本网讯   自“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开展以来,郧西县总工会以提升职工职业技能素质为核心,激发全县广大干部职工争学技术、比拼技能的热情,大力营造学政策、钻业务、强本领、比业绩的良好氛围。
落实责任,提高练兵积极性。召开工会系统动员会,制定活动方案,对大练兵活动进行安排部署,明确指导思想、参加对象、活动内容、安排好活动项目,注重将活动要求融入业务工作中,确保活动有序开展。
开展政策理论大学习及测试大竞赛。围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会及县“三会”精神进行专题讲座练兵。采取理论知识测试的方式,对党纪党规、手机保密管理知识、工会业务知识进行测试比武。  
全县工会系统掀起练兵热潮。累计组织1.8万人次参加工会业务知识竞答等各类答题;开展业务技能大练兵,并将优秀选手推荐参加全市“争当工会行家  热情服务职工”创新展示;开展工会干部岗位知识应知应会学习培训5场次、走访调研企业52家,加强基层工会业务指导;全县工会系统组织业务、劳动技能竞赛及培训累计60场次;全面加强职工之家、职工书屋等工会服务阵地建设,多举措提高工会干部队伍专业化素养,不断提高服务职工的能力和水平。(文:王玲)
    审核:十工
附件: