< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会荣获“安康杯”竞赛优秀组织单位

2020年12月09日         来源:市总工会宣调室

本网讯  日前,全国“安康杯”竞赛组委会通报表扬2020年全国 “安康杯 ”竞赛中先进集体和先进个人,市总工会荣获全国“安康杯”职工安全健康意识与应急技能知识普及竞赛活动 “优秀组织单位”荣誉称号。

2020年,在市委市政府和市安委会的领导下,市总工会结合工作职能,采取分级组织、分类指导、滚动推进的方式,组织各类企业参加“安康杯”竞赛活动。一是加强领导,明确责任抓保障。明确责任、加强联系,定期通报企业安全生产及职工劳动保护工作信息,坚持每年与市应急管理局召开联席工作会议,将“安康杯”纳入到全市安委会年度目标考核当中,与全市重点工作同部置、同检查、同考核。二是发挥优势,广泛宣传抓推进。利用自有宣传阵地,广泛宣传“安康杯”竞赛活动知识。先后组织开展了安全生产知识“六进”(进企业、进工地、进机关、进学校、进社区、进家庭)活动。开展安全生产企业主题宣讲培训会,为30多个企业60余名管理干部宣讲安全生产、卫生防疫知识,助力企业复工复产。举办“安全生产月”咨询日活动,为职工群众赠送维权读本和安全生产宣传资料。三是注意实效,履行职责抓引导。市总工会主席办公会多次研究部署安康杯竞赛活动以及安全生产工作。选树了黄龙滩水力发电厂、湖北三环集团等10余家先进典型,示范引领带动企业安全生产。邀请专家结合实际授课、进行专题讲座,累计培训基层工会干部800余人次。广泛发动900多家企业、4500多个班组,近12万职工参加了“安康杯”竞赛活动。(文:张晓宁)

    审核:十工
附件: