< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

张龙获评“湖北工匠”

2020年09月30日         来源:十堰市总工会经技部

本网讯  928日上午,由省政府主办的第二届湖北工匠表彰暨技能强省推进会在武汉光谷科技会展中心举行。十堰亨运集团有限公司汽车维修高级技师张龙荣获全省技能人才最高奖——“湖北工匠”称号,是此次全省10名“湖北工匠”之一,将获得50万元奖金。

十堰亨运集团有限公司汽车维修高级技师张龙是十堰市首届“车城工匠”,他刻苦钻研维修知识,努力提高维修技能,解决诊断疑难故障100余次,维修车辆近万台;发明改进生产工具30余件,成功申报三项国家实用性专利;创新维修工艺10余例,在东风体系得到广泛应用;自创的汽车电器维修参数分析法和信号波形比对法,解决汽车维修诊断和故障排查正确率达95%以上,极大地提高了工作效率、降低了劳动强度,被称“十堰车友的华佗”;积极响应汽车维修行业倡导的“绿色维修”,攻克油漆烘烤油改电技术,每年节油20吨以上,既节约成本,又实现低碳生活零排放零污染;自编维修工艺,传技带徒,创建产业工人培训基地和高技能人才工作站,培训200多场次、3000多人次,他和徒弟们多次获省市级竞赛大奖。他从一名普通的中专毕业生成为十堰汽车维修行业的工匠人才,在加快建设制造强国,发展先进制造业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军方面作出突出贡献。(文:戴宪)

    审核:十工
附件: