< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市委宣传部 市文明办 市委党校 市总工会 十堰广播电视台

关于举办全市“建功新时代·争创新业绩”职工演讲比赛活动的通知

十工发〔2018〕61号

各县(市、区)总工会,十堰经济技术开发区总工会,武当山旅游经济特区工会,市直各产业工会,中央省属驻市单位工会及省市双管单位工会,各基层工会:

为庆祝建国70周年、建市50周年,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组,引导广大职工在思想上领会、情感上认同,衷心拥护核心、坚决拥戴领袖,坚定不移听党话、跟党走,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,拟定于2019年五一前夕举办“建功新时代·争创新业绩”职工演讲比赛。现将相关事项通知如下:

一、活动时间

20193月—4

二、参赛对象

全市职工

三、演讲内容

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,围绕“中国梦·劳动美”主题,结合实际,展示我市各行各业建国70周年、建市50周年以来的伟大成就、巨大变化,展示各条战线广大职工不忘初心跟党走的坚定信念和建功新时代、争创新业绩的时代风貌,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神。

四、参赛范围

以各县(市、区)总工会、十堰经济技术开发区总工会、武当山旅游经济特区工会、市直各产业工会、中央省属驻市单位及省市双管单位、市直各有关单位为代表队,在基层选拔的基础上向市总工会推荐12名选手。报名参赛选手经复赛后进入决赛。

五、比赛要求

1. 演讲稿题目自拟,要求主题鲜明、观点正确、文字简洁,具有感染力、欣赏性和时代感。演讲稿要求原创,禁止抄袭和网上原文下载。

2. 演讲选手男女不限,要求普通话脱稿演讲,要求口齿清晰、表达流畅、精神饱满、仪态大方得体。

3. 演讲者着装整洁,服饰和发型等能够展现本身职业形象风采,党员职工应佩戴党徽。

4. 演讲时间不超过6分钟。

六、奖项设置

活动设个人奖和组织奖。

个人奖设一等奖1名、二等奖3名、三等级5名、优秀奖若干名。

设优秀组织奖若干。优秀组织奖主要依据活动组织情况、工作成效、职工群众参与度予以确定。

获奖者将被聘请为市总工会“中国梦•劳动美”巡讲团成员,参与开展进企业、进社区、进学校宣讲活动。

七、有关要求

1.加强组织领导。成立“建功新时代·争创新业绩”职工演讲比赛领导小组。领导小组组长由市总工会党组书记、常务副主席李馥秀担任,副组长由市总工会党组副书记、副主席肖建军担任,领导小组成员为市委宣传部副部长周哲兵、市精神文明建设委员会办公室副主任张富山、市委党校工会主席张琳、十堰广播电视台副台长胡茜茜,领导小组下设办公室,办公室设在市总工会女职工部。各地各单位要高度重视,“建功新时代·争创新业绩”职工演讲比赛活动作为2019年度工会“中国梦·劳动美”主题教育活动的重要内容,抓好动员部署,认真组织实施。

2.广泛宣传发动。各地各单位要认真组织好演讲比赛活动,加大宣传力度,广泛发动职工参与,营造广大职工群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围。

3.做好材料报送。各县市区、市直各产业工会、中央及省驻市各单位、市直各有关单位请认真填写参加比赛选手推荐表(附后),并于 2019215日前报市总工会女职工部。

联系人:刘萍,电话:8680653,邮箱:1584806759@qq.com

 

附件:“建功新时代·争创新业绩”职工演讲比赛选手推荐表

 

中共十堰市委宣传部  十堰市精神文明建设委员会办公室

中共十堰市委党校    十堰市总工会   十堰广播电视台

20181219