< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市举行庆祝“五一”国际劳动节大会

2021年04月30日         来源:市总工会宣调室

  本网讯  在“五一”国际劳动节来临之际,430日下午,我市举行庆祝“五一”国际劳动节大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵,市人大副主任曹明权,市人民政府副市长刘运梅,市政协副主席李跃出席并颁奖。来自部分市直单位、中央省属派驻管理机构和大型企业单位职工代表,十堰五一劳动奖、十堰市工人先锋号获得者代表等400人欢聚一堂,共迎五一。

  会上,市领导为“十堰市五一劳动奖状”“十堰市五一劳动奖章”“十堰市工人先锋号”获得的集体和个人代表颁奖。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀宣读了《关于授予“十堰五一劳动奖状、十堰五一劳动奖章、十堰市工人先锋号”荣誉称号的通报》。

 市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵向获得“十堰五一劳动奖状”荣誉的代表颁奖

 市人大常委会副主任曹明权向获得“十堰市工人先锋号”荣誉的代表颁奖

 市政府副市长刘运梅向获得“十堰五一劳动奖章”荣誉的代表颁奖

 市政协副主席李跃向获得“十堰五一劳动奖章”荣誉的代表颁奖

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀宣读通报决定

  陈东灵指出,我市广大职工识大体、顾大局,以高度的主人翁责任感,锐意进取,辛勤工作,在疫情防控最前沿倾情奉献、在疫后重振主战场建功立业、在决胜全面建成小康社会三大攻坚战第一线矢志奋斗,用智慧和汗水谱写了“中国梦·劳动美”的壮美篇章。

  陈东灵强调,时代催人奋进,劳动开创未来。今年是共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是我市“争当标兵、走在前列、开创新局”的起步之年。要把各项事业推向前进,更需要弘扬劳模精神,更需要充分发挥工人阶级主力军作用,全市广大职工群众要紧紧围绕市委中心工作,切实增强主动性、创造性、积极性。一要坚定信仰,旗帜鲜明,永葆先进性。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要爱岗敬业,拼搏奉献,当好主力军。广大职工群众要以劳模为榜样,自觉把远大理想和本职工作结合起来,拼搏奉献,爱岗敬业,在工作中享受成就,找到乐趣。要围绕发展改革稳定,壮大实体经济,找准服务企业、服务发展的着力点和切入点。三要提高能力,提升素质,锤炼本领。广大职工群众要以劳模为榜样,学习先进技术,广泛参加技能培训,不断提高技能水平,真正成为各行各业的行家里手。

  陈东灵要求,各级党委要切实加强对工会工作的领导,进一步加大对工会工作的支持保障力度,及时研究解决工会工作中的重大问题,为工会履行职责、发挥作用创造有利条件。各级工会组织要自觉接受党的领导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握“忠诚党的事业、服务职工群众”的职业操守,认真履行维护职工合法权益、服务职工群众的基本职责,积极开展“我为职工办实事”实践活动,把党和政府的关怀送到广大职工群众心坎上,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”、“贴心人”。

  会议还发出倡议,号召全市广大劳动者要坚定信念,模范践行新思想;胸怀大局,主动担当新使命;爱岗敬业,努力奋斗新时代;勇立潮头,带头引领新风尚。

 

  歌舞《劳动畅想曲》、合唱《咱们工人有力量》《没有共产党就没有新中国》等节目先后登场,展现出劳动者奋进精神,歌颂了对党的热爱、对祖国的赞美。(/:市总工会宣调室  十堰晚报/张启国) 

    审核:十工
附件: