< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会启动党史学习教育

2021年03月18日         来源:市总工会宣调室

本网讯  今天上午,市总工会召开党员干部职工大会,启动党员干部春季培训,开展党史学习教育专题讲座,安排部署党史学习教育,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀出席并作动员讲话,党组副书记、副主席肖建军主持,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长陈国华,市总工会领导班子,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组党员干部,市总工会机关及所属事业单位全体党员干部职工参加。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委和市委关于开展党史学习教育的部署要求,安排部署市总工会党史学习教育工作。

李馥秀强调,全市各级工会干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育与初心使命、工运事业、党性锻炼的关系,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要准确把握党史学习教育的核心任务,真正做到不忘初心对党忠诚,锤炼党性坚定信仰,践行宗旨务实为民,担当使命开创新局;要切实加强党史学习教育的责任落实,把握正确导向,加强组织领导,彰显工会特色,高标准高质量组织开展好党史学习教育。

李馥秀要求,全市各级工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,为“现代新车城、绿色生态市”建设和“十四五”开好局起好步贡献工会力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委党校教授康伟应邀作党史学习教育专题讲座,康伟从开天辟地、改天换地、翻天覆地三个方面,以党史为轴,围绕中国共产党成立、新中国诞生、社会主义现代化建设等重大历史事件,用生动的语言和翔实的历史资料,系统阐述了中国共产党100年的艰苦奋斗史、光辉发展史。

广大党员干部纷纷表示,通过学习,对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更深刻的认识。在今后工作中,将始终坚持正确的政治方向,不断坚定共产党人的信仰信念、为民情怀和历史担当,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和扎实的作风投入到工作中。

下一步,市总工会将把党史学习教育贯穿全年,以全面学习党史为重点,围绕中国共产党建党百年的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等内容,通过开展专题学习、宣讲、培训、实践活动等形式,教育引导职工群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,为全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。(文、图:张晓宁)

    审核:十工
附件: