< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会女职委五届一次全委会召开

2021年03月04日         来源:市总工会宣调室

本网讯  33日,市总工会女职工委员会召开五届一次全委会,总结工作,安排任务,履行有关人事事项民主程序,省总工会党组成员、副主席杨辉,市政府副市长刘运梅,市纪委监委派驻市委统战部相关领导以及60余名女职委委员参加。

省总工会党组成员、副主席杨辉出席并讲话

市政府副市长刘运梅出席并讲话

会上,杨辉和刘运梅分别代表省总工会和市政府向全市广大女职工和女职工工作者致以“三八”节日问候和美好祝愿,并对全市女职工工作提出了新的要求。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀主持会议。

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀主持会议

会议传达学习了全总十七届四次执委会、省总工会十三届五次全委会精神、省总工会女职委七届二次全会精神,选举产生第五届女职委常委、主任、副主任、秘书长,肖建军当选市总工会女职工委员会主任。

会议听取市总工会党组副书记、副主席、女职工委员会主任肖建军作的题为《不忘初心砥砺前行 团结动员全市广大女职工建功“十四五”奋进新征程》工作报告。

会议指出,在市总党组和省总女职工委员会领导下,市总工会女职委围绕中心、服务大局,各项工作取得了一定成效,女职工听党话跟党走的思想根基进一步稳固、提升素质建功立业成效进一步彰显、合法权益得到进一步落实、能力水平进一步提高、组织力凝聚力战斗力进一步增强。

会议要求,全市工会女职工组织要贯彻新思想,引领广大女职工听党话跟党走;要服务新目标,团结动员女职工提升素质建功立业;要勇担新使命,依法维护女职工合法权益和特殊利益;要探索新领域,不断丰富拓展关爱行动;要落实新要求,增强女职工组织吸引力凝聚力战斗力,要团结动员全市广大女职工以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,切实推动新时代十堰工会女职工工作再上新台阶,充分展示十堰女职工“半边天”风采。

会后,市总工会还举行了“书香三八 智慧启航”职工读书活动启动仪式,手语舞《礼》等5个节目先后登场表演,市直群团“六化单位”分管党建工作负责人以及女职委委员现场观摩。(文/图:张晓宁  张琦)

    审核:十工
附件: