< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

张湾区职工职业技能大赛工业机器人技术应用、数控车工、电焊工技能竞赛举行

2022年06月18日         来源:张湾区总工会

本网讯  615日,2022年张湾区职工职业技能大赛工业机器人技术应用、数控车工、电焊工技能竞赛在湖北东风汽车技师学院举行,57名技能人才同台竞技、展示风采。竞赛采取理论+实操决赛的方式举行,其中理论成绩占20%,实操成绩占80%

“开展竞赛旨在加快培养和选拔高技能人才,通过以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的方式,打造技能人才成长‘快车道’,带动行业技能水平提升。”张湾区总工会党组书记、常务副主席刘静介绍。

为紧密结合全市正深入开展的“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动,今年张湾区将开展首届“张湾区技能大师”暨2022年职工职业技能大赛作为深入贯彻省、市有关部署精神、区委第十次党代会精神和实施人才强区战略的重要举措进行安排,挖掘和培育张湾各行各业的高技能人才,为建设鄂西省域区域性中心城市贡献张湾力量。(文 :钱佳琳)

    审核:十工
附件: