< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧阳区总工会用心用情解民忧

2022年06月17日         来源:郧阳区总工会
   本网讯  6月16日,郧阳区总工会组织机关党员干部深入乡村振兴联系点安阳镇大柏树村,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,用“贴心、走心、暖心”服务,切实为群众办实事、解难事,用实际行动赢得广大群众的认可。

  连日高温,郧阳区总工会干部们采购了白糖、藿香正气水等防暑降温物资,为村民送去一份“清凉”。入户走访时向村民发放禁毒、防范电信网络诈骗宣传册,开展防溺水宣传,进一步增强全民禁毒和安全意识,促进社会和谐稳定。

  下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,郧阳区总工会党员干部齐上阵,三措并举用心用情解民忧。一是坚持户户走到,遍访群众,不落一户。二是小处着眼、细处入手,广泛听取村民心声心愿,真正把群众当家人,把群众事当家事。三是建立问题清单,实施销号管理,以实际行动解决好群众的微诉求微心愿,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。据统计,截至目前已解决群众急难愁盼问题3件,深受群众好评。(文:王丹丹  高莉亚

    审核:十工
附件: