< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧阳区总工会谋划2022年重点工作

2022年01月19日         来源:郧阳区总工会

本网讯  1 17日,郧阳区总工会召开党组(扩大)会,科学谋划2022年工会工作。会议决定,2022年总工会按照“一条主线、一个总目标、一个总抓手”的工作思路,做好10项重点工作。

    “一条主线”,就是以深入学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想为一条主线,贯穿于工运事业发展各方面和全过程。 “一个总目标”,就是推动全区工会工作全面进步,全面过硬,统筹推进各行业各领域工会工作,努力把各级工会锻造成更加坚强有力的群众组织。“一个总抓手”,就是围绕“竭力服务职工”主题,以深化“六有工会”创建活动为总抓手,大力推动各级工会组织强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,推进“十项重点工作”落地落细落实。一是以“一户一产业工人”培养工程为抓手,着力推进产业工人队伍建设改革;二是以规范和完善基层工会组织为抓手,着力做好企事业单位厂务公开民主管理工作;三是以推动工会工作务实创新为抓手,着力做好《郧阳区非公企业组织管理办法》出台,推动新业态新群体建会工作;四是以服务区委、区政府工作中心为抓手,着力抓好职工创新创业和技能大赛;五是以服务产业工人为抓手,着力做好困难职工帮扶、送温暖、送岗位工作;六是以树典型培标兵为抓手,着力抓好选树湖北省、十堰市劳动模范和各级“五一劳动奖”工作;七是以增强工会组织活力为抓手,着力做好区总工会第九届委员会委员、主席、副主席增替补工作;八是以引领职工思想为抓手,着力抓好工会信息宣传报道工作;九是以抓好工会经费税务代收为抓手,着力抓好工会经费预决算和工会财务管理工作;十是以“法院+工会”为职工维权为抓手,着力抓好信访维稳工作,积极主动稳妥化解信访矛盾。(文:孙建军 赵天奎)

 

    审核:十工
附件: