< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

十堰经开区总工会启动“职工说了算”考评工作

2022年01月14日         来源:十堰经济技术开发区总工会

本网讯  111日,十堰经开区总工会召开“职工说了算”考评工作会议,就“办实事”是否到位、职工群众“急难愁盼”问题是否解决等问题与80家基层工会进行探讨交流。

作为职工“娘家人”,2021年,区总工会聚焦职工群众“急难愁盼”问题,着力从保障职工权益、提升职工素质、服务职工群众、基层组织建设等方面,增强服务普惠性,满足职工美好生活需要。一是用心用情解决职工烦心事,争取筹措各级专项救助资金105.4万元,救助覆盖2179人次;开展5场“春风行动”招聘会,提供就业岗位达1000余个,达成就业意向300余人;新增企业自主助学3家,发放助学金4.8万元;争取市级爱心消费活动专项补助资金50万元,配套资金2万元,为全区23家企业和机关5千余名工会会员购置农副产品;投入资金0.74万元为建档立卡的19名困难女职工和机关64名女职工购买安康保险。二是以赛促训提升职工硬本领,创建3家劳模(职工)创新工作室和2家产业工人培训基地;组织职工参加市第四届双创大赛,选送的项目分获二等奖和优秀奖;推荐产生3名省“五一”劳动奖状、3名市“五一”劳动奖章和2名市“工人先锋号”;深入实施“一户一产业”培育工程。三是夯实根基建成职工暖心地,新成立工会组织36家,发展会员850人;新建职工之家2家;评选了东风小康等10家工会先进典型,表彰了周业飞等10名优秀工会干部。

工会工作好不好,职工说了算。此次测评工作是从职工的满意度和获得感上衡量工会工作的扎实度,是推动工会更加贴近职工所思所盼所需谋划工作、做好服务。区总工会将继续坚定贴近基层、植根职工的改革方向,常抓不懈找准查实职工“急难愁盼”问题,真抓落实各项实事任务,形成以“职工为中心、职工当主角、职工说了算”的良好局面。(文:刘虹 )

    审核:十工
附件: