< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧阳区推进基层工会组建

2022年01月13日         来源:郧阳区总工会

本网讯  2021年,郧阳区总工会夯实基层基础,大力推进基层工会组建,全年新发展工会组织32家,新增会员1959人。

“国字”号单位全部入会。2021年全区新成立的事业单位4家,新成立的国有企业5家,这些单位和企业都建立了工会组织。如新成立的聚鑫投资公司,于202112月底建立了工会组织,入会会员29人。目前,全区有215家行政事业单位,20家国有企业,这些“国”字号的单位全部建立了工会组织。

大力发展非公企业工会组织。2021年,全区新建立非公有制企业工会组织25家,新发展工会会员528人。这些工会会员大多是农民工进入企业,由农民转为产业工人,成为工会会员,让他们有了“家”的归属感。

建立联合工会组织。根据新业态发展需要,郧阳区总工会组织专班深入基层,宣传发动货车司机、快递员、家政服务员等群体组成联合工会。新成立的快递行业联合工会,由9家快递公司组成,发展工会会员221人;新成立的物流运输工会,发展会员131人。

近年来,郧阳区总工会通过单独建、联合建、派驻建、挂靠建、创新建等模式,加快了工会组织建设。目前,郧阳区共有工会组织710家,工会会员42603人。全区10 人以上的企业,基本建立了工会组织,让职工找到了“娘家人”,增强了归属感和获得感。(文:张志刚 孙建军 赵天奎)

    审核:十工
附件: