< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹溪县工会系统开展十九届六中全会精神宣讲

2021年12月02日         来源:竹溪县总工会

本网讯  日前,竹溪县总工会就学习贯彻党的十九届六中全会精神召开专题宣讲会,竹溪县总工会全体干部职工及部分行业工会代表参加会议。

会上,竹溪县总工会党组书记、常务副主席郑传荣围绕深刻认识全会的重大意义、主要精神内涵以及对全会精神的体会与感悟,围绕我们党不忘初心、为人民谋幸福的宗旨意识和执政取向,对工人阶级和工会工作作出的新部署、提出的新要求做了深刻解读和具体指导,并表明此次全会精神对我们做好工会工作指明前进方向,提供了强大动力。

会议强调,要把学习贯彻落实全会精神作为首要政治任务,抓好班子、队伍建设,开展好主题教育,抓好机关作风整顿,落实好规章制度,管理好工会资产。旗帜鲜明讲政治,老老实实讲规矩、守纪律、转作风,砥砺优秀品格,强化责任担当,练就过硬本领,提高工作成效,真抓实干、奋发有为,推进工会各项工作再上新台阶。

会议要求,要重点抓好困难职工维权帮扶、“六有”工会建设等工作,推进职工合法权益的法治化、制度化建设,最大限度地为基层工会和职工办实事、做好事、解难事。要带动工会系统广大党员干部学深学透学精全会精神,并运用落实到具体工作中,要鼓舞斗志、凝聚力量,先学一步、深学一层,走在前列、干在实处,全力以赴做好学习宣传各项工作,全心全意服务广大干部职工。(文: 郭艳霞)

    审核:十工
附件: