< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

十白高速开展“墨韵飘香、书写经典”培训活动

2021年11月09日         来源:交投鄂西北公司工会

本网讯   为弘扬中华民族传统文化,丰富广大职工业余生活,营造良好的文化氛围。日前,湖北交投鄂西北运营公司所辖十白高速公路黄龙、鲍峡等管理所组织开展了“墨韵飘香、书写经典”书法培训活动,旨在培养基层员工良好的书写习惯,进一步提升书写水平和文化素养。

培训邀请十堰市书法家协会理事、全国第一届硬笔书法家作品展探索奖莫芝斌为大家现场授课。课堂上,莫老师介绍了书法的历史、特点以及中国汉字的基本结构,并结合自身练习书法的心路历程,从书法的特征、魅力、作用、技法等方面详细讲解。随后,莫老师从最基本的书写姿势和握笔、运笔的方法手把手进行教学,职工们目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师示范,一笔一划临摹,在反复练习中领略书法艺术的魅力。

通过此次培训,让鄂西北运营公司部分员工开阔了视野,对书法有了更深层次的理解。大家纷纷表示书法艺术博大精深,今后要将书法细心、耐心、恒心的精神融入到工作和生活中,不断求真务实,坚持履职尽责,更加出色地完成各项工作任务。(通讯员:金伟忠 霍丽丽)

    审核:十工
附件: