< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧西县总工会:发挥对口协作优势 拓展消费产品渠道

2021年10月13日         来源:郧西县总工会

本网讯   为进一步巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴产业发展,助力农产品销售,郧西县总工会充分发挥与北京市平谷区总工会对口协作优势,全力搭建农副产品销售平台,推荐郧西县有机、绿色、地标等优质农产品市场主体“走出去”,助力消费帮扶产品销售。

一是推动开设消费帮扶专区。通过线下渠道,筛选组合、升级包装、定制逢年过节礼品套装,满足北京市场各类群体需求助销。据悉,郧西县首批推荐13家企业正在与北京绿谷盛达贸易有限公司农产品销售专区(平谷区消费扶贫产品采购中心)联系对接入驻。

二是广泛搭建网络平台促销。通过平谷区消费扶贫产品采购中心线上有力的人脉资源渠道,积极推荐郧西县优质农副产品进入国美、京东等知名网购平台的前沿位置宣传推销,让更多人知晓、购买湖北秦楚味、郧西农产品,助推消费帮扶产品销售、助力乡村振兴产业发展。

三是开展爱心消费和政府采购。利用北京市对口协作帮扶机遇,通过平谷区年度机关单位、公司企业职工扶贫消费劵的发放,实行定点采购、进场自选、提货促销,充分体现工会消费扶贫,彰显职工爱心。  

      四是拓展蜂蜜产品销售渠道。将郧西蜂蜜产品推介到北京市平谷区的蜂蜜龙头企业---北京野馨科技有限公司,利用该公司知名的食品许可、高端的产品定位、成熟的销售渠道,购销郧西蜂蜜产品,打通销售瓶颈、实现产销对接,把郧西这一南水北调水源区蜜源植物丰富、适合发展的蜂蜜产品提档升级、增效发展。(文:王玲  计涛)
    审核:十工
附件: