< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹溪县总工会多举措打造“清廉”机关

2021年09月22日         来源:竹溪县总工会

本网讯  为加强党风廉政宣传教育活动,竹溪县总工会以“创清廉竹溪 树新风正气”为主题,多举措打造“清廉”机关。

党组织重“廉”。竹溪县总工会将党风廉政工作列入党组织重要议事日程,通过制定《党风廉政建设和反腐败工作实施意见》,明确责任制考核办法,并对责任制进行细化,做到任务明确、目标清楚,要求每个党员干部都要认真贯彻落实,领导干部率先垂范,切实落实“一岗双责”。  

主要领导讲“廉”。结合中心工作、重点任务、深化主题教育和党员队伍思想实际,竹溪县总工会党组书记带头讲廉政党课,每季度不少于1次,全年班子集体累计讲廉政党课不少于12次,党员干部通过党课学习警示案例,利用身边人、身边事进行警示教育,进一步强化干部廉洁从政、廉洁守法意识,不断提高拒腐防变的能力。 

党支部评“廉”。健全支部公开办事机制,大力推进党务、政务公开,以支部为单位,每半年开展一次廉政评议党员活动,对每个党员的廉政操守进行全方位的评议,增强党员干部主动接受监督的自觉性,增加工作的透明度。

党员个人述“廉”。竹溪县总工会领导班子带头贯彻执行党风廉政建设责任制的各项规定,支委成员结合支部会议和党员民主生活会的召开,每半年带头开展一次述廉活动,进一步带动其他党员干部积极开展述廉活动,通过健全和完善一系列机关管理制度,不断加强节约型、效能型机关创建,公务支出、公务成本大大降低,廉洁高效的机关面貌正逐步显现。

主题活动兴“廉”。持续开展“法纪同行”集中学习、“清廉竹溪”共建共享、“镜鉴自省”警示教育、“清廉有为”作风提升、“护航发展”主题宣传等五大活动,通过一系列举措,推动清廉思想、清廉作风、清廉纪律、清廉文化在工会系统落地生根,团结引领全县广大职工为“十四五”开局起步,全面建设社会主义现代化竹溪提供坚强纪律作风保障。(文:王琼)

    审核:十工
附件: