< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

武当山特区工会组织职工学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年09月16日         来源:武当山旅游经济特区工会

本网讯  近日,武当山特区工会采用网络形式组织全区工会系统学习习近平总书记七一重要讲话精神。邀请市委党校经济学教研室讲师郭栋梁作宣讲。武当山特区党政办副主任、武当山特区群团工作部部长、特区工会常务副主席贾燕主持并讲话,武当山特区各单位工会干部职工共200余人参与宣讲学习。

郭栋梁以数字“123459”对习近平总书记七一重要讲话精神进行概述:“1”一个主题就是实现中华民族伟大复兴,又即一个精神之源——伟大建党精神;“2”两个一百年奋斗目标;“3”三个深刻改变“4”四个伟大成就“5”五个庄严宣告“9”是以史为鉴、开创未来的九个必须。结合湖北、十堰实际,郭栋梁从党的历史及习近平总书记七一重要讲话的重大意义、主要内容、贯彻落实的着力重点等三个方面,对习近平总书记七一重要讲话作了深入解读,宣讲站位全局、主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论阐释,又有实践深度,具有很强的指导性和针对性。

宣讲会指出:本次宣讲主要为推动党史学习教育走深走实,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,希望全区工会干部和广大职工深刻领会和把握讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。持续深入开展党史学习教育活动,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,立足本职岗位,为十堰"经济倍增,跨越发展贡献力量。(文:徐梅) 
    审核:十工
附件: