< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹溪县总工会多举措推进职工爱心消费扶贫活动

2020年07月16日         来源:竹溪县总工会

本网讯  连日来,竹溪县总工会通过落实职工福利、拨补专项资金等多举措助力消费扶贫工作。

落实职工福利搭线消费扶贫。一是与竹溪县扶贫办联合下发《关于开展职工爱心消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚实施意见》,要求各级工会按每人不超过500元的标准追加2020年职工福利,用于购买县内扶贫农副产品。二是县精准扶贫作战指挥部下发通知,要求各级工会按每人福利总额50%的标准在扶贫832平台、中国社会扶贫网线上购买本地农副产品。

拨补专项资金助推消费扶贫。县总工会向正常复工复产复市、已建立有工会组织且正常上缴工会经费的16家生产经营企业工会分配专项补助资金30万元,要求企业在扶贫832平台购买竹溪本地扶贫农副产品,助推消费扶贫工作。

截至目前,全县各级工会组织开展职工爱心消费扶贫共计使用资金500余万元用于消费竹溪本地农副产品,对贫困群众增收起到积极作用。(文:贺进生)

    审核:十工
附件: