< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

茅箭区总工会组织开展消费扶贫活动

2020年06月24日         来源:茅箭区总工会

本网讯  618日,茅箭区总工会在茅塔乡坪子村组织开展“消费扶贫 助农惠农”活动。区委常委、统战部长、区总工会主席万正龙出席活动。区交通局、区工商联、区编办、十堰城市公交集团、湖北爱婴贝美、十堰市贤内助家政、十堰武当山珍系列产品有限公司等企事业单位负责人参加。市、区创文办到会指导。

活动现场,区总工会、区交通局、区工商联、区编办认购香菇400斤;湖北爱婴贝美为坪子村21名婴幼儿和老人捐赠了奶粉,为53名适龄入学儿童捐赠了书包及文具;十堰城市公交集团、十堰市贤内助家政、十堰武当山珍系列产品有限公司认购蜂蜜10万元。

“感谢区总工会开展的此次活动,既帮助解决了农产品“卖难”问题,也促进了坪子村贫困户的稳定增收,激发了贫困户自我发展动力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献力量。”坪子村一名村干部高兴的说。

据悉,茅箭区总工会积极开展爱心消费扶贫活动,截至目前,累计动员区直单位工会积极购买香菇、木耳、茶叶等农副产品价值约143万元,并为辖区农业专业合作社拨付专项补助金10万元,为辖区企业工会拨付专项补助金83万元,动员辖区33家非公企业带头参与“爱心消费扶贫”活动。(文、图:张陆陆、计宇航)

    审核:十工
附件: