< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

茅箭区总工会“三聚焦”推进实施乡村振兴战略

2020年06月24日         来源:茅箭区总工会

本网讯  今年以来,茅箭区总工会围绕区委区政府实施乡村振兴战略系列部署,充分发挥职能优势,聚焦村级帮建强度、助农惠农力度、工会组建广度,在服务乡村经济社会发展中积极贡献着工会力量。

一是聚焦村级帮建强度。积极参与农村厕所革命、环境整治、产业发展等重点工作,着力提升人民群众的幸福感、获得感。深入扶贫包联村召开理论宣讲院子会,引导群众共同推进美丽乡村建设。拨付扶贫包联村扶帮建款2万元,助力其发展基础设施、改造村级事务。二是聚焦助农惠农力度。通过开展公务消费、组织职工消费、拓展社会消费等方式带动村农副产品销售。积极联系企业工会,到包联村开展奶粉捐赠、农产品认购等活动,增加贫困户和村集体经济收入,激发内生动力。三是聚焦工会组建广度。实现辖区村(社区)工会组织建设全覆盖,督促指导包联村工会联合会换届筹备工作。推动农民工相对集中的农民专业合作组织建会,拨付10万元资金用于坪子村、浪溪村农民工会员消费扶贫专项补贴,努力将村工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。(文:刘宛灵)

    审核:十工
附件: