< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹溪县总工会推进工会基层工作

2020年06月08日         来源:竹溪县总工会

本网讯  528日,竹溪县总工会召开全体干部职工会,学习传达省、市工会基层工作会议精神,安排部署工会基层工作,要求紧盯主责主业,狠抓基层工会组织建设工作,不断夯实基层基础。

会议成立了推进基层工作建设领导小组,明确了各自工作职责和工作任务,要求各成员按照分工职责,加强沟通和交流,常态化对单位工会建立、运行以及工会工作开展情况进行指导,推进工会组织建设规范化。

会议要求,要始终坚持大抓基层工会建设不动摇,加大力度推进基层工会建设工作,动态掌握全县基层工会组织建设运行情况,切实做到基层工会建设工作底子清、数据明;要加强与工业园区对接联系,持续深化开展园区内25人以上企业建会专项行动,不断提升工会组织覆盖面;要进一步深入开展工资集体协商、推动落实企业厂务公开民主管理建制、农民工维权机制创新等工作,切实维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系,不断增强基层工会组织影响力。(文:黎霞)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号