< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

竹溪县总工会深入扶贫村开展“三送”活动

2020年06月08日         来源:竹溪县总工会

本网讯  64日,竹溪县总工会深入扶贫村泉溪镇双桥铺村开展“送规划”“送政策”“送温暖”活动。在扶贫专题培训后,县总工会包户干部分别走访了村内的未脱贫户、有返贫风险的“监测户”和有致贫风险的边缘户,了解他们的生活状况、就业现状和家庭收入情况,并开展“三送”活动。一是“送规划”,对照“两不愁三保障”标准因户施策制定脱贫规划;二是“送政策”,为贫困家庭详细解读县、镇两级产业奖补、创业就业等帮扶政策;三是“送温暖”,重点走访大学生贫困家庭,了解受疫情影响大学生学习生活状况,并将有学子的特困家庭纳入县总工会“金秋助学”帮扶对象,帮助其顺利完成学业。

今年是脱贫攻坚收官之年,在走访中,全体包户干部鼓励农户抢抓时节发展种养殖业,帮助有劳动力的家庭就近务工就业,确保贫困户如期达到户脱贫标准,实现全面脱贫。(文、图:贺源)

    审核:十工
附件: