< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

郧西县总工会多举措推动职工爱心消费扶贫活动

2020年05月25日         来源:郧西县总工会

本网讯  近一个月来,郧西县总工会多措并举推动职工爱心消费扶贫活动,助力决战决胜脱贫攻坚。

一是制定工作方案。接到上级文件通知后,县总工会第一时间与县扶贫办、农业农村局对接商讨,制定下发了《关于开展职工爱心消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚实施意见》,鼓励党政机关、企事业单位工会集中采购农副产品,促进消费扶贫工作落到实处。

二是加大宣传力度。方案出台后,县总工会通过在县直单位主要负责人微信群、郧西工会系统QQ群等工作群以及微信公众号等新媒体平台,宣传文件要求,发布滞销农副产品信息,动员各基层工会积极参与消费扶贫活动,营造出良好氛围。

三是强化工作落实督查。县总工会利用工作群对各基层工会购买扶贫产品的情况进行定期督办,同时安排专人对全县工会系统采购的情况进行日统计、周通报。

四是加大消费扶贫资金拨付力度。积极向上级工会争取职工爱心消费扶贫专项资金,全部拨付到基层一线生产经营企业工会,动员企业工会积极参与爱心消费扶贫活动。截至目前,全县已有120余个工会组织参与爱心消费扶贫,购买了本地茶叶、粮油等扶贫农副产品共计200多万元,爱心扶贫消费活动取得明显实效。(文:王玲)  

    审核:十工
附件: