< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

丹江口市各级工会开展职工爱心消费扶贫活动

2020年05月12日         来源:丹江口市总工会

本网讯  427日,丹江口市总工会联合市扶贫办下发了《关于开展职工爱心消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年实施意见》(以下简称《实施意见》),要求全市基层工会在职工集体福利支出限额标准外可按每人不超过500元的标准,购买丹江口市农副产品,助力全市脱贫攻坚大局。

据悉,该《实施意见》结合了丹江口市实际情况,在十堰市规定购买不超过300元本市茶叶的基础上,追加购买不少于100元的本市鱼产品。文件下发的同时,丹江口市总工会第一时间联系了市内多家机关企事业单位工会,督办了该项工作。市教育、卫健、自然资源和规划、产品检验中心等部门率先落实了该政策。

丹江口市水利工程移民服务中心接到通知后,面对工会会员多、工会经费紧张的情况,依然积极联系扶贫企业,购买了茶叶、香菇、水产品、鸡蛋等农副产品,金额达7万元。汉江集团也正在积极联系扶贫企业,购买爱心消费扶贫农副产品,预计购买物资达300余万元。

截止58日,丹江口市30多家企事业单位通过积极联系扶贫驻点村、扶贫重点企业等方式采购茶叶、鱼、鸡蛋等农副产品,采购物资金额达412.4万元。(文、图:袁晶晶)

    审核:十工
附件: