< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

关于印发《十堰市总工会志愿服务 激励嘉许政策实施细则》的通知

十工发〔2019〕20号
各县(市、区)总工会,十堰经济技术开发区总工会、武当山旅游经济特区工会,市直各产业工会,中央、省属派驻管理机构和大型企业工会,各基层工会,机关各部室及所属事业单位:

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是创建全国文明城市的重要项目。现将《十堰市总工会志愿服务激励嘉许政策实施细则》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。                    

             

                           十堰市总工会

                           2019620


十堰市总工会志愿服务激励嘉许政策实施细则

 

第一条 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,普及志愿服务理念,广泛动员和积极引导广大职工群众参与志愿服务活动,推进和实现志愿服务活动常态化,根据十堰市委办公室、市政府办公室《十堰市建设“志愿之城”实施方案》和市文明委《十堰市志愿服务管理办法》《十堰市志愿服务激励嘉许办法》要求,结合工会实际,制定本细则。

第二条 本细则所指的嘉许奖励对象,为在志愿中国信息系统(志愿汇APP)上登记注册且被志愿服务组织评定为四、五星级的志愿者。

第三条市总工会“十堰五一劳动奖章”评选活动中,在同等条件下优先考虑五星级志愿者

对获得“十堰五一劳动奖章称号”的企业职工、农民和其他劳动者的五星级志愿者,优先推荐为“十堰市劳动模范”评选对象。

对获得“十堰五一劳动奖章称号”的机关事业单位的五星级志愿者,优先推荐为“十堰市先进工作者”评选对象。

第四条  机关、事业、企业及其他社会组织中的四星级以上志愿者达到本单位志愿者总人数的90%以上,优先纳入“十堰五一劳动奖状”评选对象。

第五条 机关、事业、企业及其他社会组织中的先进车间、工段、班组(科室)以及小微企业等,四星级以上志愿者达到志愿者总人数的90%以上,可纳入“十堰市工人先锋号”评选对象。

第六条 对获得市级五一劳动奖章、五一劳动奖状或工人先锋号称号、贡献突出的五星级志愿者(团体),可以推荐到上一级表彰(表扬)。

第七条 以上荣誉称号的评选活动,须经所在单位组织推荐、志愿者自荐或者市创文办推荐等形式,严格按照评选条件和规定程序进行。

第八条 一经发现并查实激励嘉许对象有严重违法失信行为,将取消其参与激励嘉许资格并向社会通报。

第九条 本细则自201971日起实施,最终解释权归十堰市总工会。

附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号