< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

关于2018年度全市工会工作“职工说了算”考评工作有关事项的通知

十工办〔2018〕35号

各县(市、区)总工会,十堰经济技术开发区总工会,武当山旅游经济特区工会,市直产业工会,中央省属驻市及省市双管单位工会,市总工会机关各部室及所属事业单位:

根据省总工会《2018年度全省工会工作职工说了算考评工作实施方案》(鄂工发〔201830号)、《关于2018年度全省工会工作职工说了算考评工作有关事项的通知》(鄂工办〔201863号)和《十堰市总工会重点工作考核办法》(十工发〔201854号)的要求,现就做好2018年度考评工作有关事项通知如下:

一、报送“网络测评”特色工作项目

为组织实施网络测评环节,请各地、各单位工会确定并报送一项今年在本地、本单位(系统)广泛开展、具有较大影响、职工参与度高的特色工作作为测评项目(见附件1)。

市总工会重点工作考核领导小组将设计3共性测评项目,连同本地、本单位(系统)报送的特色测评项目构成职工网络测评问卷依托工会两微一端面向职工进行网络测评。

二、报送“职工评价员”信息

为组织实施职工评价员职工代表测评环节,请各地、各单位工会按要求报送职工评价员表(见附件2),其中县(市、区)各50名,市直产业各10名,其他单位各10名。各县(市、区)职工评价员为不同类型的一线职工、劳模先进人物、基层工会干部等,其中非公有企业职工占本地职工评价员总数比例不得少于70%。其他单位职工评价员应为本系统(单位)一线职工(干部)、劳模先进人物等。

市总工会重点工作考核领导小组将统一制作测评问卷(内容同职工网络测评问卷),对各地、各单位职工评价员进行问卷测评。

三、报送党委(党组)、政府(行政)通信信息

为组织实施社会相关方面测评,请各地、各单位工会收集汇总并报送当地党委、政府领导同志及其有关职能部门的通讯信息;其他单位工会收集汇总并报送本系统(单位)党委(党组)、行政负责同志的通信信息(见附件3)。

市总工会重点工作考核领导小组将围绕工会重点工作落实情况和工会作用发挥情况,以信函方式征求党委(党组)、政府(行政)领导同志和相关职能部门对工会工作的评价意见。

四、报送“基层职代会测评”有关信息

为组织实施职代会测评环节,请各地、各单位工会确定并报送参与测评的基层企事业单位名录及联系方式,市总工会重点工作考核领导小组将统一制作测评问卷(内容同职工网络测评问卷),分别由各地、各单位工会负责组织本地参与测评的企事业单位在职代会或工代会上实施基层职代会测评。全市选取的企事业单位总数不少于320家,其中,县(市、区)各30家,市直产业各3家,其他单位各1家。原则上,各地、各单位选取的国有企业不少于本地国有企业的30%,选取的非公有制企业不少于百人以上已建制的非公有制企业的10%

本《通知》所列各项需报送的信息表格及材料,请于1220日前报送至市总工会办公室。

联 系 人:赵 

联系方式:0719-86653580719-8114831(传真)

电子邮箱:809873497@qq.com

 

附件:1. “网络测评特色工作项目申报表

          2. “职工评价员信息报送表

         3. 党委(党组)、政府(行政)领导同志及相关职能部门负责同志通信信息报送表

         4. “职代会测评单位信息报送表 

十堰市总工会办公室

20181119