< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

赞!武当太极拳,荣获全国一等奖

2024年06月07日         来源:十堰市总工会                 作者:徐玉仙

本网讯  6月4日至6日,“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程”全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛于在河北省承德市体育馆举办。来自全国各省、自治区、直辖市,全国各产业工会、中央和国家机关工会联合会的36支代表队691名职工参加大赛。由十堰市总工会选送,代表湖北省总工会参加的武当山旅游经济特区工会职工太极拳队伍,经过赛事比拼、激烈角逐,荣获全国职工工间操展演暨太极拳交流大赛太极拳项目一等奖。

在职工太极拳比赛中,参赛队员们仪表大方、气宇轩昂,一招一式尽显功底,演绎太极之美。优美的武术动作,时而刚劲有力,展现出太极拳的攻防技巧;时而柔和自然,如行云流水,表现了太极拳的韵律之美;时而气势磅礴,充满了力量与气势;他们的眼神专注而深邃,一招一式皆舒展,强健体魄悦身心,展现出武当山九式太极拳的独特魅力和精神内涵。

为进一步推动全民健身活动,宣传推广武当武术,丰富职工精神文化生活,在接到比赛通知后,省、市各级总工会领导高度重视,考虑到结合地域特色,决定在武当山特区选派一支优秀的职工队伍参加比赛,特区工会广泛宣传发动,通过公开报名、筛选、评估等方式,最终确定队员名单。为在比赛时展示出湖北职工良好的精神风貌,特区工会每天组织队员集中训练,并邀请了专业的太极拳教练对队员们进行技术指导,帮助提升技艺和比赛水平。在训练过程中,省、市、区工会也多次前往观摩指导,激励队员全力以赴、争创佳绩。


    审核:十工
附件: