< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市8人被命名为“荆楚工匠”

2022年11月26日         来源:十堰工会网                 作者:

本网讯日前,湖北省总工会通报2022年荆楚工匠培育创建活动结果,全省共110人被命名为荆楚工匠。其中我市8人:分别为东风(十堰)车身部件有限责任公司主任工程师杨启明、国网湖北省电力有限公司十堰供电公司变电运检分公司副班长杨振勇、竹山县秦黎鹏玉石雕刻有限公司雕刻中心主任秦黎鹏、十堰市茅箭区二堰街办源园社区卫生服务中心主任刘进国、东风汽车零部件(集团)有限公司刃量具分公司蜗杆磨工海刚、湖北红星珠宝有限责任公司玉石雕刻师曹红星、东风汽车零部件(集团)有限公司通用铸锻分公司班长邓体权、长江委水文局汉江水文水资源勘测局丹江口分局副局长李凯。

近年来,十堰市总工会按照省总工会的统一部署,围绕荆楚工匠培育创建目标任务,广泛开展宣传发动,强化扶持提升措施,加大跟踪培育力度,促进重点培育对象进一步提升技术技能、磨砺绝活绝技、拓展创新成果,加快成长为工匠人才。同时以各类工匠培育创建活动为载体,在全市广大职工中持续掀起了磨砺技术、苦练本领、创新创造、争当工匠的热潮,营造了尊重人才、崇尚技能、激励创新、争创一流的浓厚氛围。

截止目前,十堰市共培育湖北工匠1人、荆楚工匠21人、车城工匠40人。(文:闻燃)


    审核:十工
附件: