< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

丁政赴项目工地宣讲党的二十大精神

2022年11月18日         来源:十堰工会网                 作者:

本网讯11月16日,市总工会副主席丁政,四级调研员、机关工会主席谢朝华一行走进十巫北项目建设一线宣讲党的二十大精神,调研职工书屋建设等工作。交投鄂西北十堰建设公司党委委员、工会主席戴学凯及相关部门负责人陪同。

在十巫北一标钢筋加工场,丁政现场查看了标准化场站建设情况。随后,丁政围绕党的二十大基本情况、大会主要成果等方面内容向现场一线工人进行深入细致的宣讲,并详细解读党的二十大报告中与工人、工厂和工会相关的内容。他强调,报告对工人阶级和工会组织在新时代新征程中更好发挥作用提出了新的更高要求,他勉励一线工人要深入学习领会党的二十大精神,肩负起使命任务,积极践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,投身火热劳动实践,当好主人翁,建功新时代。

在十巫北一标项目部,丁政一行实地查看了项目驻地“职工书屋”建设情况,详细了解书屋的硬件配套设施、藏书量以及制度落实等情况,听取项目部工会组织建设、劳动竞赛、评先树模、推动职工素质提升等工作情况汇报,并为职工书屋赠送了党的二十大相关学习书籍。他强调,要结合项目建设实际把书屋建设好、运转好、利用好。要围绕学习贯彻党的二十大精神,开展形式多样的职工文化活动,推动党的二十大精神在项目建设一线落地生根、开花结果。

活动期间,丁政一行还来到十巫北项目桥梁、隧道等建设现场,查看工程推进情况,面对面与施工人员交流,了解他们的生产生活状况,激励广大建设者立足岗位建功立业,为优质高效推进十巫北高速公路建设贡献力量。(文/图:交投鄂西北十堰建设公司  黄天慧)


    审核:十工
附件: