< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市快递行业签订集体合同

2022年06月30日         来源:十堰市总工会权益部


本网讯  628日下午,我市快递行业集体合同签约仪式在市邮政管理局举行。市快递行业协会与行业工会联合会,5家快递行业重点企业的行政方、职工方代表分别签订了集体合同。

据悉,市总工会高度重视快递行业此次集体协商,经过前期数次与快递行业工会联合会和企业沟通指导,最终促成此次成功签约。此次活动得到市邮政管理局和市快递行业协会的高度重视。市邮政管理局局长贾忠东、市总工会副主席丁政等现场观摩。

会上,中通、圆通、申通、韵达、极兔等5家快递公司的企业行政方代表和职工方代表就行业最低工资标准、工资增长机制、计件工资劳动定额、工作时间与休假、女职工特殊保护等方面现场展开讨论,最终双方代表本着相互谅解、相互尊重的原则,达成一致,签订了集体合同,会后将通过职代会审议,形成正式文本报人社部门备案。

此次快递行业集体合同签约,是市总工会推进新就业形态劳动者权益维护工作的一项有力举措,对全市新就业形态行业具有示范引领作用。(文/图:赵鹏)

    审核:十工
附件: