< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会农民工公益法律服务行动成绩突出

2022年01月13日         来源:市总工会宣调室

本网讯  日前,中华全国总工会、司法部和中华全国律师协会联合通报表扬了2017-2020年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动成绩突出的147个集体和299名个人,我省四个集体获此殊荣,十堰市总工会榜上有名。

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动自2017年启动以来,十堰市总工会大力加强法律服务队伍建设、大力开展公益法律服务活动、大力推进“法院+工会”诉调对接机制建设、大力建设农民工法律服务站,为维护劳动者合法权益、促进社会和谐稳定做出了积极贡献。先后聘请12名执业律师组建市级法律顾委会,聘请10名律师兼任县市区总工会副主席,组织50多名职工志愿者组成法律服务队,各县市区总工会联合当地法院成立了29人的专兼职调解员队伍,市县两级工会为劳动者共提供法律援助285次,帮助558人挽回经济损失1790万元;进企业开展法治宣传活动240余场,服务职工群众10余万人次,组织6.7万职工群众参与法律知识有奖答题活动;建设18家职工(农民工)法律服务站,组织68名信息员广泛搜集外出务工人员在疫情防控、复工复产等方面遇到的困难,并分类推动协调解决。(文:贾礼桂)

    审核:十工
附件: