< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市工会协调劳动关系工作会召开

2022年01月04日         来源:市总工会宣调室

本网讯  1231日,全省协调劳动关系工作电视电话会议召开后,十堰随即召开贯彻落实会。市委常委、统战部长、市总工会主席张涛出席并讲话。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀主持会议。市人社局、市工商联、市企业家协会分管负责同志;市总工会班子成员、副县级干部,张湾区、茅箭区、经开区总工会负责同志;市总工会机关各部室负责人,十堰城区10余家大中型企业单位代表参加。

张涛强调,全市各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、劳动关系的重要论述,党的十九届六中全会精神、市第六次党代会精神,切实增强做好新形势下劳动关系协调工作的责任感和使命感,不断提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

张涛要求,全市各级工会要提升站位、强化责任,紧紧围绕“党政所需、职工所盼、工会所能”,充分发挥工会组织的引导协调作用,持续加大对职工的宣传教育力度,不断加强工会维权服务工作,使工会工作的社会认同度、职工的满意度稳步提升;要多措并举、聚焦发力,维护好劳动领域政治安全,认真做好职工队伍稳定风险专项排查化解工作,全域化加强劳动关系预警机制建设,切实提高依法维权的专业水平和工作实效;要明确目标、整合资源,持续推动三方四家协调劳动关系机制建设,持续开展创建劳动关系和谐企业与工业园区活动,持续加大推进区域性行业性集体合同工作的力度,推动形成多元协调劳动关系格局。(文/图:贾礼桂 张晓宁) 
    审核:十工
附件: