< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

十堰市职工爱心协会慰问抗日老兵

2021年09月23日         来源:十堰市职工爱心协会

本网讯  中秋节前夕,十堰市职工爱心协会联合湖北汽车工业学院青年志愿者慰问我市五位抗日老兵和一位抗日老兵遗孀。

活动中,慰问组一行先后到茅箭区、郧西县、郧阳区慰问了徐武伦、潘大福、刘文藻、邓义天、范家昌五位抗日老兵以及抗日老兵叶正喜遗孀张先连。在每位老人家中,志愿者分别向他们送上500元慰问金和节日的祝福。老兵们讲述了烽火连天时期的艰苦岁月、残暴侵略者的种种罪行及保家卫国的感人事迹,并告诫青年志愿者们要爱党、爱国、爱校,努力学习,为祖国和社会做贡献。

慰问结束后,志愿者们纷纷表示,正是以这些老兵为代表的革命先烈们抛头颅洒热血,才换来今天安定幸福的生活,今后将常怀感恩老兵之心,铭记抗战历史,从伟大的抗战精神中汲取前进力量,自觉把小我融入祖国的大我之中,为我国经济社会发展贡献一份力量。(文:刘修康 谌剑峰)

    审核:十工
附件: