< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

全市工会学习贯彻习近平重要讲话和全国劳模表彰大会精神会议召开

2020年12月01日         来源:市总工会宣调室

本网讯  昨日上午,在全省工会学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神视频会后,我市召开贯彻落实会,市委常委、统战部长、市总工会主席沈学强出席并讲话,要求各级工会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织动员广大职工建功“十四五”。

全省工会视频会上,省委常委、统战部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席并讲话,要求全省工会在加快疫后重振中依靠主力军,在强化思想引领中唱响主旋律,在履行主职主责中服务主人翁,在推进建家强家中筑牢主阵地,当好广大职工最信赖的娘家人。省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持并传达习近平重要讲话精神,省委和全总贯彻落实要求。5名全国劳动模范和先进工作者代表作先进事迹报告。

在我市召开贯彻落实会上,沈学强要求,全市各级工会要围绕建设现代化强市战略、决战决胜三大攻坚战、推动高质量发展和市委年度目标任务,团结动员职工群众争做听党话跟党走的排头兵、争做建新功立伟业的主力军、争做本领高能力强的奋斗者、争做讲团结促和谐的带头人。

沈学强强调,全市各级工会广泛宣传动员,深入学习贯彻习近平重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,通过深入基层宣讲、报告会等形式,推动习近平重要讲话和精神和党的十九届五中全会精神入脑入心;要广泛宣传发动,汇聚职工意愿,谏言“十四五”规划,彰显工会智慧和担当;要广泛组织动员,弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,做好劳模工匠选树培育,团结引领广大职工建功立业。

市总工会党组书记、常务副主席李馥秀就贯彻落实省总视频会议精神,全面完成全年各项工作任务,推动经济社会高质量发展进行了安排,要求各级工会深入学习习近平总书记重要讲话和表彰大会精神,切实增强使命担当,争做学习贯彻、学以致用、开启新征程的表率;要紧紧围绕建设社会主义现代化强市总目标,充分发挥工人阶级主力军作用;要坚持坚持以职工为中心的工作导向,维护好职工合法权益,引导职工群众推动十堰高质量发展中发挥主力军作用、展现主人翁风采。

市总工会在家领导班子成员、兼职副主席,各县市区工会常务副主席,市总工会机关全体干部职工及直属事业单位负责人参加。(文、图:张晓宁)

    审核:十工
附件: