< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会召开党风廉政建设宣传教育动员会

2020年09月01日         来源:市总工会机关纪委

本网讯  827日,在收听收看全省工会党风廉政建设工作会议暨全省工会系统党风廉政建设宣传教育月活动动员会后,市总工会召开第二十一个党风廉政建设宣教月活动动员大会,就贯彻落实省总工会会议精神,扎实开展好党风廉政建设宣教月活动进行了动员部署。市总工会党组书记、常务副主席李馥秀出席并讲话,市总工会党组副书记、副主席肖建军主持会议,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长陈国华作廉政党课,市总工会班子成员、机关及所属事业单位全体干部职工参加。

会议部署了市总工会第二十一个党风廉政建设宣教月活动。在集中观看了警示教育片《权力的迷途》后,陈国华结合典型警示案例,以案施教、以案明纪、以案说法,对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》及“鄂纪励十二条”等党纪国法进行了解读,要求全市工会干部职工加强学习,做一个有信仰的人;提升修养,做一个有目标的人;接受监督、做一个有底线的人。

 

李馥秀总结并肯定了今年以来市总工会在加强党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成绩,要求工会干部职工坚定理想信念,从思想上主动适应党风廉政建设和反腐败工作的新常态、新任务;严格落实“两个责任”,夯实管党治党政治责任;聚焦党规党纪,切实把纪律和规矩挺在前面;持续推动工会改革,以良好作风狠抓工作落实。

 

今年以来,市总工会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党风廉政建设落实在工会工作各方面、全过程,奋勇投身“战疫”“战贫”主战场,全力以赴推动防控疫情、组织社会捐赠、助力复工复产、做好“六稳”“六保”、强化维权服务、推动职工消费扶贫等重点工作落地见效。一是健全党组全面领导工作机制、目标责任管理工作机制、廉政教育管理机制,开展党组中心组学习8次,专题研讨5次,机关政治学习19次,及时开展扶贫领域形式主义官僚主义、“四个不摘”问题自查整改。二是强化政治监督、日常监督、重点监督,开展工作集中督办2次,开展党员干部下沉社区工作督办4次,下发工作通报4期,给予诫勉谈话2人,党内警告1人。三是聚焦贯彻落实党中央决策部署和省委市委重要工作安排、联系职工群众、巩固“三减”成果、机关纪委履行职责,开展了扶贫领域形式主义官僚主义自查,自查问题1条、整改1条;开展了扶贫领域“四个不摘”问题自查,自查问题1条、整改1条;印发文件数量同比较少11.1%;召开会议数量同比减少66.7%四是推进“五家建设”,忠诚履行工会职责,市委书记张维国先后对市总工会疫情防控、职工消费扶贫、职工文旅消费等工作作出批示,并在五一前走访慰问一线职工、劳模,在高温天气走访慰问一线员工;市委常委会2次研究工会工作;省总工会党组书记、常务副主席董永祥对市总工会走访服务企业“联帮促”专项活动调研报告作出批示,并安排印发1期《湖北工会》供各地参阅;荣获全省工会工作“职工说了算”绩效考评优胜单位等2项省级荣誉,市直单位综合目标考评优秀单位等8项市级荣誉,上报的一项审计项目荣获全国工会优秀审计项目二等奖。(文、图:杨鹏  张晓宁)

    审核:十工
附件: