< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市物业服务和装饰装修行业拉开工会组建帷幕

2020年07月09日         来源:市总工会基层部

本网讯  77日,湖北启恒物业管理有限公司工会召开第一次会员大会,公司48名会员见证了首届工会委员会的成立。市非公企业和社会组织工会、市住建工会、张湾区总工会等单位到会祝贺。

会议审议通过了《湖北启恒物业管理有限公司工会选举办法(草案)》,选举产生了首届工会委员会、女职工委员、经费审查委员。

为扩大工会组织覆盖面、增强工会组织凝聚力、切实发挥基层工会作用,日前,市总工会开展了“加强基层工会组织建设年”活动,从巩固扩大工会组织覆盖面、推进基层工会民主制度建设、推进基层工会规范化建设、加强基层工会基础建设4个方面,建立实名制登记档案、大力推进重点群体建会、建立健全职代会制度等12项具体任务着手,以“六有”为标准,广泛开展“双争”(争创模范职工之家、争做职工信赖娘家人)、“双亮”(工会组织亮牌子、工会主席亮身份)、“双爱双评”(评爱企业的优秀员工,评爱员工的优秀经理)等活动,夯实基层工会基础,增强基层工会活力。

“今年是十堰加强基层工会组织建设年,全市物业服务和装饰装修行业共有300多家企业,1万多名职工,保安员、保洁员、装修工等群体相对集中,市总工会结合实际,选取了物业服务和装饰装修行业作为建会重点,并力争在7月底以前实现物业服务和装饰装修25人以上企业建会率、入会率达80%以上,8月份启动物业服务和装饰装修行业工会联合会组建工作,9月底成立行业工会联合会。此次在湖北启恒物业管理有限公司成立工会也拉开了我市物业服务和装饰装修行业工会组建工作的帷幕。”市总工会基层工作部工作人员介绍。(文、图:赵毅  闻燃)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号