< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

我市率先开展职工“省内游”活动

2020年06月22日         来源:秦楚网

秦楚网讯  621日下午2:00,在市总工会、市文旅局的统一组织下,我市首批疗休养职工——来自市人民医院的30名疫情防控一线医护人员,集中乘坐大巴前往武当山红三军旧址爱国主义教育基地和道廉文化教育基地、竹山县圣水湖度假区、太和梅花谷等地休养。十堰也成为落实湖北省总工会要求,率先在全省开展职工疗休养、组织职工“省内游”的城市。

616日,湖北省总工会发出《关于切实做好2020年职工疗休养工作的通知》,要求全省工会通过开展职工疗休养、组织职工“省内游”、为职工办理文旅年票等措施,真情关爱投身新冠肺炎疫情防控的一线职工,积极推动旅游扶贫提振消费,助推全省经济社会发展。

在接到通知后,十堰市总工会、市文旅局迅速行动,研究制定本地职工疗休养方案,并组织了由十堰市人民医院组成的30名医护人员开展疗休养。此次首发仪式上的30名医护人员均是前往外地支援抗疫的“白衣战士”,他们的辛勤付出也为十堰新冠疫情取得阶段性胜利奠定了基础。“我们觉得这样的方式很好,因为疫情发生至今都没有好好休息一次,这次的机会对于像我们一样的所有十堰职工来说都是好事。”现场医护人员说道。

市总工会、市文旅局还将联合推出“十堰职工文旅年票”,职工工会会员仅需100元办理年票,便可在一年内无限次免门票游览全市69A级旅游景区和10多家非A级景区。

据了解,疗休养活动要求占用工作日一般不超过5天,不冲抵职工年休假。经批准参加疗休养的对象,疗休养经费可从工会经费和职工福利经费中列支,费用标准不超过3000/人。同时,将为疗休养人员购买覆盖全程的人身意外险,费用可在疗休养总费用中列支。疗休养期间,应精心组织开展学习交流活动,合理安排相应的文化旅游参观活动,但参观收费景点应按照全国总工会总工办发文规定,控制在3个以内方可。(文、图: 周仑)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号