< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会启动重点工程项目劳动竞赛

2020年06月12日         来源:市总工会宣调室

本网讯  610日上午,市总工会在十巫高速鲍溢段(竹山县)启动“2020年十堰市重点工程项目劳动竞赛”,吹响了全市“保安全、保生产、保重点、促发展”劳动和技能竞赛号角。

为助力疫情防控和经济社会高质量发展,市总工会今年重点在重大项目(工程)、经济开发区(工业园区)和企业广泛开展“三保一促”劳动竞赛,激发广大职工岗位建功促发展的积极性和创造性,唱响劳动赞歌,凝聚奋斗力量。重大项目(工程)劳动竞赛将聚焦我市铁路、公路等“老基建”项目和新能源、冷链物流等“新基建”项目,深入开展比工程质量、比工程进度、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产、创和谐团队等“六比一创”劳动竞赛活动,推动重点工程项目较好较快发展。

启动仪式上,我市重点工程十巫高速鲍溢段擂响“攻坚杯”劳动竞赛战鼓。据悉,该竞赛活动围绕十巫高速公路鲍峡至溢水段项目2020年底建成通车的目标任务,组织动员全段4000名建设者开展建设工期、工程质量、安全管理、技术创新、科学管理、环水保管理、党风廉政等七个方面的劳动竞赛,确保项目如期完成。

活动中,市总工会、市应急管理局联合启动了“安全生产月”活动。

市总工会党组成员、副主席郭升平,市应急管理局党委委员、副局长何武志,湖北交投十堰项目群临时党委书记、十巫公司董事长阳晏参加启动仪式。

【延伸阅读】十巫高速公路是湖北省规划的“九纵五横三环”高速公路网的“纵八”线,起于十堰市郧西县福银高速公路十漫段,途经郧阳区、竹山、竹溪,止于重庆镇巫高速公路,全长约180公里,是我省在“十三五”时期建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路。其中鲍溢段起于郧阳区鲍峡镇,止于竹山县溢水镇,全长58.632公里,截止目前,该项目已完成建设64.6%。(文、图:闻燃)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号