< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会巡讲团走进湖北三环

2020年05月29日         来源:市总工会宣调室

本网讯  今日上午,市总工会巡讲团深入湖北三环汽车有限公司,为60余名企业职工代表宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,同时开展十堰疫情防控工作担当作为先进个人事迹报告会、禁毒宣传教育进企业、中国梦·劳动美劳模工匠宣讲活动。

活动中,市委宣讲团成员、汉江师范学院党委宣传部副部长、副教授胡文江以《从新冠疫情防控斗争中把握中国特色社会主义制度的显著优势》为题,讲述了习近平总书记“两会”期间在湖北代表团讲话精神、疫情期间视察湖北讲话精神和关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神以及打赢疫情防控战中彰显出的中国特色社会主义制度的显著优势。

全国卫生健康系统新冠疫情防控先进个人、中国首批国家级空中急救员、十堰市人民医院急诊重症监护室(EICU)护士长郭文萍,为现场职工分享了她逆行而上,奋战武汉抗疫前线的感人故事。

十堰市公安局三等功获得者、十堰市公安局茅箭分局武当路派出副所长、一级警长杨勇以《健康人生 绿色无毒》为题宣讲了禁毒知识、毒品的危害及拒绝毒品的重要性。

国家高级艺术品雕刻师、“荆楚工匠”、“ 车城工匠”、十堰东方精雕工贸有限公司董事长常东方以《精雕细琢  匠心独运》为题,讲述了他潜心研究绿松石雕刻技艺20余载,不断探索绿松石玉料雕刻手法的故事。

市总工会党组成员、副主席、巡讲团团长郭升平,市经信局工会主席贺文国,市总工会四级调研员谢朝华,市公安局禁毒支队政委陈鹏,市公安局禁毒支队四级高级警长谢华,湖北三环汽车有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席熊秀丽现场聆听宣讲。(文、图:闻燃)

    审核:十工
附件:

免责申明  |   投稿邮箱:syszgh@126.com  |   联系我们

十堰市总工会版权所有©2007  十堰市茅箭区公园路8号  电话:0719-8653839  邮编:442000

技术支持:十堰政府网  鄂ICP备18025931号  鄂公网安备 42030202000229号