< 返回
中华全国总工会   |   湖北工会网   |   中工网
主席信箱
职工维权热线:12351

市总工会联合多家单位赴马家院村开展调研

2020年03月27日         来源:市总工会宣调室

本网讯  324日,市总工会党组书记、常务副主席李馥秀,党组副书记、副主席肖建军,市接待办主任文春、党支部书记傅晓钟,市邮储银行副行长凌光平、陈绪兵赴马家院村开展疫情防控和脱贫攻坚督导调研,商讨2020年扶贫工作计划。丹江口市市委常委、习家店镇党委书记苏云辉参加。

活动中,十堰市总工会联合市接待办、市邮储银行、丹江口市教师进修学校等单位,向习家店镇马家院村捐赠价值20万元的蔬菜幼苗发展70亩蔬菜基地,包括青椒、黄瓜、茄子、西红柿等8个品种。蔬菜基地建成后,将解决全村120多人就近就业,为村集体年收入增加35万元左右。

随后, 2020年马家院村驻村帮扶工作第一次联席会议召开,详细了解马家院村疫情防控、外出务工人员返岗复工等情况,并研究制定2020年帮扶计划。

2020年度,市总工会等单位将从以下六个方面做好扶贫工作:一是新建70亩有机蔬菜种植基地,继续巩固黄桃基地。二是打造宜居生态旅游村,开展环境整治,支持村基础设施和公共服务建设。三是继续开展乡风文明建设,培养、表彰一批文明家庭、脱贫致富模范、好媳妇、好婆婆等。四是进一步规范村级管理,积极帮助村级组织建立务实管用、标本兼治的村级事务管理机制。五是在“10.17”国家扶贫日之际,开展系列帮扶活动。六是收集整理2014年以来的驻村帮扶档案资料,总结并宣传工作成效、经验做法。

活动还慰问了驻村抗疫干部,为他们送去额温计1支、口罩500个、84消毒液1壶、酒精4壶、防护手套10盒、洗手液20瓶、慰问品2箱等防疫生活物资。(文、图:闻燃)

    审核:十工
附件: